INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
25.02.2004г.

Долг нижегородских сельскохозяйственных предприятий уменьшится на полмиллиарда рублей

Более 500 миллионов рублей пени и штрафов сельхозпредприятий будут списаны к началу апреля в результате работы министерства АПК по реализации федерального закона "О финансовом оздоровлении сельхозпроизводителей".

Министерством агропромышленного комплекса ведется активная работа по реализации Федерального закона "О финансовом оздоровлении сельскохозпроизводителей". Этот закон определяет порядок поэтапного погашения задолженности сельхозпредприятий перед бюджетами всех уровней и небюджетными организациями. В зависимости от группы финансового состояния, к которой относится сельхозпредприятие, оно получает от 5 до 7 лет отсрочки погашения долгов и по истечении этого времени погашает их в срок от 4 до 6 лет.

За первый год действия этого закона министерство АПК провело 11 заседаний областной межведомственной территориальной комиссии по финансовому оздоровлению сельхозпроизводителей. Межведомственная комиссия, в которую входят представители всех заинтересованных сторон, рассматривает представленные министерством АПК документы, и принимает решение о включении предприятия в программу реструктуризации долгов. В результате работы удалось добиться реструктуризации задолженности сельхозпредприятий на общую сумму 1439,7 млн. рублей, в том числе основного долга - 693,4 млн. рублей, пени и штрафов - 746,3 млн. рублей. Рассмотрены дела по 265 предприятиям, 263 из них приняты в программу реструктуризации.

16 июля 2003 года подписан указ Президента РФ "О дополнительных мерах по улучшению финансового состояния сельхозпроизводителей", в соответствии с которым до первого апреля 2004 года сельхозпредприятиям - участникам программы реструктуризации будут списаны пени и штрафы, накопленные за период с 01.01.2002 года по настоящее время. Министерству АПК удалось добиться включения в данную программу максимального количества сельхозпредприятий, отвечающих необходимым условиям. В итоге сумма пеней и штрафов, подлежащая списанию, составляет более 500 миллионов рублей.

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика