INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
25.02.2004г.

В Нижегородской области начинаются зерновые торги

25 февраля 2004 г. состоятся биржевые торги по проведению в 2004 г. государственных товарных интервенций на рынках зерна на Нижегородской торговой площадке.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2004 г. "О проведении в 2004 году государственных товарных интервенций на рынке зерна" проводятся биржевые торги зерном интервенционного фонда, закупленного при проведении в 2002-2003 гг. государственных закупочных интервенций. С целью максимального охвата участников будет использоваться региональная инфраструктура ММВБ, опирающаяся на сеть из шести региональных центров технического доступа (С.Петербург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Самара, Екатеринбург, Новосибирск). Продажа зерна из интервенционного фонда производится с целью стабилизации внутренних цен на зерно.

О своем желании принять участие в торгах заявили 9 предприятий Нижегородской области, все они аккредитованы. Желающие участвовать в торгах в льготном, первоочередном порядке были включены министерством агропромышленного комплекса в реестр на получение субсидированных льготных кредитов.

Вадим Ерыженский подчеркнул, что Правительство области сделало все для того, чтобы зерноперерабатывающие предприятия Нижегородской области в максимальных объемах закупили зерно и направили его для обеспечения хлебом жителей области. Министр считает, "что торги пройдут нормально, и мукомольные предприятия области выкупят столько зерна, сколько позволяют правила торгов".

Вадим Ерыженский опроверг возможность закупки всего объема зерна одним участником торгов. Максимальные объемы покупки зерна правилами проведения торгов ограничены, так как стартовая цена на зерно ржи и пшеницы будет гораздо ниже рыночной.

Настоящий момент на Сергачском находится 17 тыс. тонн зерна из интервенционного запаса 2002 года. Именно оно будет в первую очередь интересовать нижегородских участников, поскольку расходы на транспортировку до Нижнего Новгорода будут значительно ниже.

Но общий объем зерна, выставленного на торги, не ограничивается этой цифрой.

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика