INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
25.02.2004г.

Крупнейший в Нижнем Новгороде торгово-развлекательный комплекс с гостиницей появится на Мещерском озере

Инвестиции в проект, площадью 113 тысяч квадратных метров, оцениваются в 50 миллионов долларов. Строительство комплекса планируется начать в этом году, а закончить через 3,5 года. Как пообещал "Ведомостям" представитель холдинга "Корстон" в Нижнем Новгороде и инициатор проекта Сергей Козлов, одновременно со строительством комплекса компания благоустроит берега Мещерского озера и очистит дно.

Трехэтажный комплекс будет расположен в центре спального района на участке площадью 4 гектара. К нему будет пристроен 25-этажный четырехзвездочный отель на 260 номеров. На последнем этаже гостиницы предусмотрен бассейн. В развлекательном комплексе планируется открыть боулинг, бильярдный зал, торговые площади, пятизальный кинотеатр, казино, рестораны. Об этом сообщил Илья Розенсвейг, главный архитектор "Нижегородпромстройпроекта", который занимается разработкой проекта комплекса.

Торгово-развлекательный комплекс в Нижнем Новгороде для холдинга "Корстон" - не первый в регионах ПФО комплекс такого рода. Первый подобный комплекс компания планирует открыть в ноябре этого года в Казани, а второй в Йошкар-Оле – в следующем.

Ранее, в ходе заседания Коллегии по развитию Нижнего Новгорода как столицы Поволжья мэр города Вадим Булавинов сообщил о планах инвесторов в ближайшие 2-3 построить не менее пяти крупных центров. В частности, в докладе Вадима Булавинова фигурировали названия "Metro Cash & Carry", "Русская тройка" (оба – в районе Мещерского озера), "Патэрсон" и "Столица Нижний".

Источник: "НТА Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика