INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
25.02.2004г.

Круглый стол "Стратегия развития Нижнего Новгорода как столицы ПФО"

Круглый стол "Стратегия развития Нижнего Новгорода как столицы Поволжья" пройдет 27 февраля в Малом зале городской администрации. Начало - 10:00.

Впервые вопросы стратегии развития города выносятся на публичное обсуждение, с участием региональных и российских экспертов. Вместе с тем, круглый стол призван определить целесообразность такого обсуждения и привлечения к формированию планов по развитию Нижнего Новгорода общественности, предпринимателей и других субъектов городского развития.

Как сообщили в Коллегии по вопросам развития Нижнего Новгорода как столицы ПФО, на круглом столе планируется обсудить следующие темы: в чем главное отличие Нижнего Новгорода от других региональных центров Приволжского федерального округа, в чем проявляется привлекательность Нижнего Новгорода с точки зрения проживания, привлечения инвестиций, развития новых видов деятельности, как видятся сегодня устойчивые "точки роста" городской экономики, каковы приоритеты городского управления, каким может быть стратегический выбор местного самоуправления (например, ЖКХ, мосты и дороги, промышленные предприятия, культура, социальная поддержка), что мешает устойчивому развитию города и что может помешать реализации выбранных стратегий (кадры, культура, управление, отсталая промышленная ориентация, нерациональное использование городских земель…), с какими проблемами городское сообщество должно бороться в первую очередь.

Как отметили в Коллегии по "столичности", в настоящее время Коллегия с администрацией города ведет работу над улучшением инвестиционного климата в Нижнем Новгороде. Цель работы состоит в выявлении и исправлении узких мест, препятствующих привлечению внешних инвестиций в экономику и градостроительное развитие Нижнего Новгорода.

Организаторами круглого стола являются администрация Нижнего Новгорода, Коллегия при полномочном представителей президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) по развитию Нижнего Новгорода как столицы Поволжья.

Источник: "Нижегородское Телеграфное Агентство"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика