INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
04.03.2004г.

Администрация города ищет арендаторов для убыточных муниципальных торговых предприятий

Администрация Нижнего Новгорода ищет арендаторов для убыточных муниципальных торговых предприятий. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил председатель комитета по управлению городским имуществом Алексей Ляпин.

Он напомнил, что большое количество муниципальных предприятий бытового обслуживания работает в убыток городской казне . В качестве примера он назвал магазин "Мелодия" на площади Горького и магазин "Ноты" на Большой Покровской. По словам Алексея Ляпина, эти и подобные им торговые предприятия (всего около 35) в течение года будут сданы в аренду с целевым использованием. Это значит, что арендаторы должны сохранить профиль деятельности магазинов.

Алексей Ляпин заметил также, что среди муниципальных предприятий есть и доходные, например, магазин "Хозтовары" на улице Коминтерна и "Пирожковая" в центре Сормова.

Справка. Как уже отмечал мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, в городе около 300 убыточных предприятий бытового обслуживания. Они не платят аренду за помещения и имеют огромные суммы долгов, поскольку работа большинства предприятий организована неграмотно.

Источник: "НТА Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика