INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
05.03.2004г.

Развитие ипотеки в Нижнем Новгороде должно сопровождаться снижением стоимости жилья. – считает полпред Сергей Кириенко

"Размер процентной ставки по ипотечным программам должен уменьшаться. 15 процентов, которые предлагает сегодня ипотечная программа "Жилье в кредит" - это, конечно, меньше, чем в банках, но все равно дорого", - заявил вчера полпред президента России в ПФО Сергей Кириенко.

Полпред выразил уверенность, что со временем ставка будет снижаться. "С уменьшением ставки рефинансирования, устанавливаемой Центробанком, процентная ставка упадет процентов до 12", - пояснил полпред.

Кроме того, он отметил, что снижение процентов должно осуществляться и за счет областного и городского бюджетов и предприятий.

Еще Сергей Кириенко предположил, что при установлении процентной ставки должны учитываться и социальные факторы: например, при рождении в семье еще одного ребенка процент может быть снижен. Такая практика в некоторых регионах округа уже применяется.

Помимо снижения процентной ставки, развитие ипотеки полпред видит в уменьшении стоимости нового жилья. "Если до этого квартиры продавали по 500 долларов и выше за квадратный метр, то сегодня инвесторы – ЗКПД-4 и "СТройИнвестРегион" - готовы строить по цене в 300 - 350 долларов за квадратный метр", - заключил полпред.

Источник: "НТА Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика