INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
10.03.2004г.

Мэрия Дзержинска предложила бельгийской Bekaert разместить производство металлокорда на ОАО «Заря»

Администрация Дзержинска (Нижегородская область) предложила бельгийской компании Bekaert разместить планируемое ей производство металлокорда для шинной промышленности на свободных площадях химического ОАО «Заря», сообщила во вторник пресс-служба мэрии.

По данным администрации, компанию интересует площадка площадью 10-15 га, причем инвесторы готовы рассматривать как свободную площадку, так и площадку, занятую производственными мощностями, зданиями и сооружениями. Учитывая сложное финансовое положение ОАО «Заря», на котором введено внешнее управление, городская администрация решила предложить бельгийской компании приобрести в собственность или арендовать одну из свободных площадок этого предприятия, например, территорию недостроенного цеха электролизеров. По данным пресс-службы, представители Bekaert также проявили к этой площадке пристальное внимание, потому что она соответствует требованиям, выдвинутым фирмой. Предполагается, что если площадка будет выбрана в 2004 году, то практически в течение года она будет освоена и начнется выпуск продукции.

Администрация Дзержинска заявила также о готовности предоставить будущему инвестору всю требуемую документацию, включая данные мониторинга экологической обстановки в городе.

Ранее пресс-служба администрации Дзержинска заявила, что Bekaert («Бекарт») изучает возможность размещения в городе производства металлокорда для шинной промышленности. Инвестиции в проект могут достичь $70 млн. при ожидаемом годовом объеме выпуска продукции до $200 млн. Запуск производств позволит создать 400 новых рабочих мест.

Bekaert занимается производством и реализацией по всему миру широкого ассортимента продуктов из металла. Компания имеет производственные мощности в 29 странах мира, представлена разветвленной сетью дилеров и торговых агентств. Объем ее продаж в 2002 году в 120 странах мира составил практически около 3 млрд. евро.

Источник:

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика