INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
11.03.2004г.

Первая в Нижегородской области единая поликлиническая телефонная служба открылась в Советском районе Нижнего Новгорода

Первая в Нижегородской области единая поликлиническая телефонная служба открылась в Советском районе Нижнего Новгорода на базе поликлиники № 30. Теперь жители, которые прописаны в Советского районе и родились до 1945 года включительно могут записаться на прием к врачу по телефону. Ранее для этого требовалось, как минимум, дважды посетить поликлинику: сначала чтобы записаться на прием, а потом чтобы получить талон. При этом только поликлиника № 30 обслуживает более 50 тыс. людей. Ежедневно к услугам врачей обращаются не менее 700 пенсионеров и ветеранов.

В среду, 10 марта, поликлинику №30 посетили полномочный представитель Президента в ПФО Сергей Кириенко, председатель Законодательного собрания Евгений Люлин и глава Советского района Нина Соколова. Как сообщил Сергей Кириенко, идея создания единой поликлинической телефонной службы появилась после рассмотрения множества обращений избирателей к кандидатам в депутаты Госдумы и общественные приемные партии "Единая Россия".

По словам полпреда Президента, в течение 10 дней такие телефонные службы появятся во всех поликлиниках Советского района. А, как отметил Евгений Люлин, через год-полтора опыт создания таких служб будет перенесен во все районы области.

Как заявил Сергей Кириенко, оператор телефонной службы будет не только записывать людей на прием, но и сможет серьезно облегчить труд врачей – половина времени на приеме уходят на заполнение карточки больного. В дальнейшем все карточки и истории болезней будут вестись в электронном виде. По словам Сергея Кириенко, такой опыт был заимствован из Самары.

"Считаю своей задачей перенести в Нижний Новгород все лучшее, что есть в Приволжском округе", - подчеркнул полномочный представитель Президента в ПФО.

Источник: "Нижегородское Телеграфное Агентство"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика