INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
11.03.2004г.

При коллегии по столичности в Нижнем Новгороде будет создана специальная комиссия, которая поможет инвесторам бороться с чиновничьим самоуправством

Время, которое требуется инвестору на согласование документов перед началом строительства в Нижнем Новгороде, будет сокращено в шесть раз. Сейчас для того, чтобы получить разрешение на строительство требуется 14 месяцев. Этот срок будет уменьшен до 2-х месяцев. Об этом сообщил источник в оргкомитете коллегии по развитию Нижнего Новгорода как столицы Поволжья. Он отметил, что в среднем по России период согласований занимает 8-9 месяцев.

Как предположил собеседник агентства, 14 месяцев бумажной волокиты могут отпугнуть потенциальных инвесторов. "Зачем им вкладывать деньги в Нижний Новгород, где нужно потратить много сил и времени на преодоление чиновничьих барьеров, когда в соседнем регионе для них созданы все условия", – заметил источник.

По его словам, для ускорения сбора чиновничьих подписей при Коллегии по "столичности" будет создана специальная комиссия. Ее сотрудники будут помогать инвесторам "бороться" с чиновничьим самоуправством.

Источник: "НТА Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика