INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
12.03.2004г.

Отобраны приоритетные инновационные проекты, на реализацию которых в 2004 году будет предоставлена государственная поддержка

В министерстве промышленности и инноваций Нижегородской области под председательством заместителя министра Владимира Тихонова состоялось заседание комиссии по отбору приоритетных инновационных проектов Нижегородской области, претендующих на предоставление государственной поддержки на их реализацию из средств областного бюджета в 2004 году.

Основными критериями отбора являлись: социальная значимость проекта и обоснованность серийного производства, рыночный спрос на предлагаемую продукцию, бюджетный эффект для предприятия и региона, а также импортозамещающий фактор.

Из семи представленных проектов комиссия внесла в число приоритетных шесть: "Оптический когерентный томограф" Института прикладной физики РАН, "Разработка и производство средне- и высокоскоростных цифровых модемов для систем радиосвязи, а также комплексных беспроводных систем на их основе" ООО "Информационный вычислительный центр", "Станок ленточнопильный для резки металла" ОАО "Богородский машиностроительный завод", "Создание специализированного производства по изготовлению и поставке распределенных систем контроля и управления технологическими объектами для решения задач энергосбережения" ФГУП "НИИ измерительных систем им. Ю.Е.Седакова", "Инновационные разработки реабилитационной медицинской техники нового поколения" ОАО "ВНИИЭФ - Конверсия" и "Создание инфраструктуры некоммерческого партнерства "Нижегородский научно-технологический парк" Нижегородского государственного технического университета.

Форма и величина финансовой господдержки определены в соответствии с Законом Нижегородской области "О государственной поддержке инновационной деятельности в Нижегородской области" 79-з от 15.09.2003г. Финансирование приоритетных инновационных проектов предусмотрено областной программой "Инновации и высокие технологии в промышленности Нижегородской области на период 2003-2005гг.".

Для придания статуса приоритетного инновационные проекты должны пройти процедуру утверждения на заседании Правительства Нижегородской области 26 марта 2004г.

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика