INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
15.03.2004г.

У Нижнего Новгорода появится новый город-побратим

В результате встречи Главы города Вадима Булавинова с делегацией Посольства Республики Куба достигнуты договоренности об установлении побратимских отношений между городами Нижний Новгород и Матансас.

12 марта Глава города Вадим Булавинов встретился с делегацией Посольства Республики Куба, возглавляемой Чрезвычайным и Полномочным Послом в Российской Федерации г-ном Хорхе Марти Мартинесом.

Визит делегации Республики Куба на нижегородскую землю состоялся впервые за все время существования двусторонних российско-кубинских отношений.

На встрече с Главой города обсуждались вопросы и предложения, касающиеся установления сотрудничества между Республикой Куба и Нижним Новгородом в сфере экономики, промышленности, машиностроения, медицины и туризма. В результате встречи были достигнуты договоренности об установлении побратимских отношений между городами Нижний Новгород и Матансас. Стороны взяли на себя обязательства в ближайшее время разработать соглашение о побратимских отношениях и подписать его в ходе ответного визита делегации Нижнего Новгорода на Кубу в первой половине 2004 года.

По словам г-на Хорхе Марти Мартинеса "Республика Куба заинтересована во взаимном обмене делегациями деловых кругов, руководителей общественных организаций, официальных лиц с целью создания благоприятных условий для развития двусторонних отношений". Особо отметив, необходимость "поощрять развитие новых перспективных направлений и форм сотрудничества для более полного и эффективного использования технических, промышленных и природных ресурсов и возможностей каждой из сторон".

В свою очередь, Вадим Булавинов сказал об использовании имеющихся возможностей для создания совместных проектов на взаимовыгодных условиях.

В завершение встречи Чрезвычайный и Полномочный Посол отметил, что это не последний визит в Нижний Новгород и передал Вадиму Булавинову Закон об иностранных инвестициях, принятый на заседании Национальной ассамблеи Народной Власти четвертого созыва, который имеет своей целью развитие и поощрение их на территории Республики Куба, а также сводку возможностей иностранных инвестиций в разных отраслях промышленности, биотехнологий, строительства и туризма.

Город Матансас, основанный в 17 веке, расположен на севере Кубы. Население города - 85,4 тысячи жителей.

Матансас называют кубинскими Афинами, так как это земля поэтов, или кубинской Венецией - из-за того, что город пересекают две реки Юмури и Сан-Хуан.

Матансас - портовый город, а также торговый центр сельскохозяйственного района. В городе размещены предприятия химической, пищевой, текстильной, кожевенно-обувной промышленности, производство строительных материалов. Развита туристическая сфера.

Источник: Официальный информационный сервер администрации Нижнего Новгорода

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика