INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
15.03.2004г.

Нижегородская легкая промышленность будет представлена на федеральной оптовой ярмарке

Во второй половине марта т.г. во Всероссийском выставочном центре будет проходить традиционная весенняя Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности. С 15 по 18 марта в рамках - "Обувь - кожа", с 23 по 26 марта - "Текстиль".

Нижегородский регион в Москве этом году представляют: Нижегородская обувная фабрика ООО "МААГ", НШ ЗАО "Маяк" - торговая марка "Соната", ЗАО ПК "Ока", строчевышивальная фабрика ЗАО "Юнона", Дзержинская швейная фабрика ЗАО "Русь", ЗАО "Кожсервис", ЗАО "Оканит", Богородский кожевенный завод ООО "Стэлп", ОАО "Лысковская трикотажная фабрика", ОАО "Сибур-Нефтехим" - обувь из ПВХ.

В рамках ярмарки, 24 марта, состоится Всероссийская конференция по вопросам расширения межотраслевых связей текстильной и швейной промышленности для выпуска отечественной конкурентоспособной продукции.

На конференции планируется выступление начальника отдела отраслей промышленности Министерства промышленности Нижегородской области, председателя подкомитета по легкой и текстильной промышленности Ассоциации экономического взаимодействия "Большая Волга" Владимира Скуднякова об опыте создания и реализации региональной Программы развития текстильной и легкой промышленности Нижегородской области, которая действует в области уже третий год.

Программа открыла предприятиям (в том числе и многим участникам этой ярмарки) возможность получить льготный кредит с компенсацией процентной ставки из областного бюджета, который позволил увеличить оборотные средства, начать модернизацию производства, расширить ассортимент продукции и повысить ее качество.

В 2004 году предприятия легкой промышленности получат льготные кредиты на сумму 195 миллионов рублей, в то время как в 2002 и 2003 годах они получили 20 миллионов и 61,4 миллиона рублей соответственно.

В работе конференции примут участие руководители Министерства промышленности и энергетики РФ, ведомств РФ, руководители отраслевых институтов хлопчатобумажной и шерстяной промышленности и легпрома, представители химического комплекса РФ.

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика