INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
16.03.2004г.

ГУ дорожного и транспортного хозяйства области начало выдачу разрешений на проезд транспорта по областным автомобильным дорогам

Главное управление дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области (ГУ ДТХ) с 16 марта начинает выдачу разрешений на проезд транспорта по областным автомобильным дорогам общего пользования в период временного весеннего ограничения движения. (На основании постановления Правительство НО от 11 февраля 2004 года №23).

В этом году ограничение на движение автомобильных транспортных средств, с максимальной массой более 10 тонн, вводится с 22 марта и продлится до 5 мая. Ограничение движения автотранспорта вызвано необходимостью сохранения дорог, которые в период интенсивного таяния снега под воздействием веса груженых машин могут подвергнуться деформации.

При весеннем оттаивании грунта и перепадах температуры вода попадает в микротрещины на асфальте, потом замерзает и в соответствии с законами физики расширяется, превращая микротрещины сначала в трещины, а потом, если по этим дорогам движется груженый транспорт, - в ямы, глубина которых может превышать слой асфальта. При колебании температуры окружающей среды происходит сильное разрушение дорожного полотна.

Несоблюдение правил эксплуатации автомобильных дорог в весенний период ведет к резкому сокращению межремонтных сроков, поэтому ограничение движения вводится повсеместно: и на областных, и на муниципальных, и на федеральных автодорогах.

Временное ограничение движения не распространяется на автобусы и сельскохозяйственную технику на пневмоходу. Без ограничения (по массе) пропуска выдаются на спецмашины коммунально-бытового назначения, пожарной охраны, автомашины по перевозке почты, продуктов питания, сельскохозяйственной продукции, горюче-смазочных материалов.

В заявлении на получение пропуска необходимо указать марку и гос. номер транспортного средства и полуприцепа, маршрут движения (не более трех направлений), наименование перевозимого груза, принадлежность автомобиля к спецмашинам.

К заявке приложить копии платежных поручений об оплате транспортного налога за 2003-2004 год для физических лиц, а также документы, подтверждающие отсутствие задолженности по налогу на пользователей автодорог за 2002 год для организаций.

Квитанции на уплату транспортного налога можно получить в налоговой инспекции, где это транспортное средство зарегистрировано.

Пропуска на проезд по областным дорогам выдаются бесплатно по адресу: п. Дружный (21-км а/д Н. Новгород - Саранск), ООО "Дервейк-нн", по вторникам и четвергам с 10 до 14 часов, с 16 марта.

Источник: Главное управление дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика