INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
17.03.2004г.

ГАЗ изучает возможность создания сборочных производств в 4 странах

Российский автозавод ОАО "ГАЗ" рассматривает возможность создания сборочных предприятий в Египте, Румынии, Эфиопии и Индонезии, сообщил журналистам во вторник в Нижнем Новгороде директор департамента экспортных продаж ООО "РусАвтоГАЗ" (сбытовое подразделение автозавода) Сергей Шунин.

По его словам, более или менее четкая принципиальная договоренность о сборке автомобилей пока достигнута только с одной из частных компаний Египта, с которой сейчас согласуется цена поставки машинокомплектов. Вопрос об открытии предприятий в Румынии и Эфиопии пока находится на стадии обсуждения, индонезийские партнеры предлагают ОАО "ГАЗ" комплектовать автомобили двигателем местного производства.

По словам О.Шунина, планы создания сборочных производств связаны с желанием зарубежных заказчиков получать автомобили марки ГАЗ с двигателями, соответствующими нормам ЕВРО-3, которыми будут комплектоваться собираемые за рубежом автомобили. Так, в Румынии с этого года будут продаваться автомобили "ГАЗель" с дизельными двигателями Andoria-4 польского производства, собранные на автосборочном предприятии в г. Рокишкис (Литва).

Источник:

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика