INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
17.03.2004г.

Итоги реализации программно-целевого метода на территории Нижегородской области в 2003 году

Федеральные целевые программы в настоящее время являются основным, и по существу, единственным отработанным и эффективно действующим инструментом программно-целевого планирования в Российской Федерации и Нижегородской области.

С каждым годом Нижегородская область активнее участвует в мероприятиях федеральных целевых программ. Вырос объем утвержденных лимитов бюджетных назначений, выделяемых федеральным центром на реализацию программных мероприятий. Если 2001 году он составлял 1,8 млрд. рублей, то 2003 году на реализацию 23 федеральных целевых программ объем лимитов достиг 2,3 млрд. рублей. При этом увеличилась полнота исполнения федеральным центром своих обязательств (если освоение лимитов бюджетных назначений в 2001 году составило 83%, то в 2003 году – 97%).

Выполняя обязательное условие федерального центра о софинансировании программных мероприятий со стороны субъектов Федерации, а также концентрации финансовых ресурсов на решении наиболее важных социальных задач, в Нижегородской области увеличилось количество областных целевых программ: с 18 программ в 2001 году до 36 в 2003 году. В целом, в прошлом году из областного бюджета финансировались 41 целевая программа (в том числе 5 федеральных и 36 областных). Объем поступлений по сравнению с 2002 годом вырос на 3,7% и составил 3544,9 млн. рублей. Основным источником средств (около 2743 млн. рублей) выступил Дорожный фонд Нижегородской области, финансируя программу развития дорожной и транспортной инфраструктуры.

Источник: Правительство Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика