INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
17.03.2004г.

Подведены итоги областных конкурсов на лучшие организации и предприятия бытового обслуживания населения

В Нижегородской области подведены итоги конкурсов "Лучшая организация по поддержке и развитию бытового обслуживания населения" и "Лучшее предприятие бытового обслуживания населения". Об этом во вторник, 16 марта, на брифинге в Минфине Нижегородской области сообщил директор департамента министерства экономики области Александр Летянин.

Он отметил, всего в конкурсах участвовало 47 предприятий региона. Конкурсы проводились с целью развития рынка бытовых услуг, повышения эффективности деятельности предприятий бытового обслуживания, качества и конкурентоспособности. Конкурсы проводились в преддверии Дня работника бытового обслуживания населения

По словам Александра Летянина, среди организаций по поддержке и развитию бытового обслуживания победили КБО города Дзержинска (1 место), ООО "Инкор" - Арзамас (2 место) и ООО "Бытовик" - Воротынский район (3 место). Среди предприятий первое место заняла фирма "Рикс" Советского района Нижнего Новгорода, 2 место у производственно-торгового центра Павловского района, 3 место присуждено парикмахерской "Модный дворик" Выксунского района Нижегородской области. Как отметил Александр Летянин, абсолютно все участники конкурсов получат подарки.

По словам министра экономики Галины Кузьминой, на сегодняшний день произошли существенные сдвиги в бытовом обслуживании. Например, увеличены объемы услуг и снижены цены на продукцию предприятий бытового обслуживания. "Таким образом, бытовка оживилась", - подчеркнула Галина Кузьмина.

Александр Летянин сообщил, что торжественное собрание, посвященное Дню работника бытового обслуживания населения, пройдет 17 марта в 11:00 в Большом зале Правительства Нижегородской области.

Справка: В настоящее время в области действует около 4 тыс. предприятий различных форм собственности в сфере бытового обслуживания населения, включая индивидуальных предпринимателей. На этих предприятиях занято порядка 30 тыс. человек. В 2003 году населению Нижегородской области оказано услуг бытового характера через все каналы реализации на сумму 1,82 млрд. рублей.

Источник: "Нижегородское Телеграфное Агентство"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика