INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
18.03.2004г.

Посетители нового зоопарка "Лимпомпо" смогут кормить животных с руки

К концу лета в Нижнем Новгороде появится первый контактный зоопарк. От обычного зоопарка контактный отличается тем, что посетители, (в основном, это – дети) могут беспрепятственно общаться с животными и кормить их. Об этом сообщил генеральный директор некоммерческого партнерства "Зоопарк "Лимпомпо" Владимир Герасичкин.

Контактный зоопарк будет бесплатно работать на базе уже существующего в Сормовском парке обычного зоопарка. Нижегородские ребятишки смогут пообщаться с пони, кроликами, курами, овцами, козлятами, утками и грызунами. Естественно, для этого отберут только неопасных, неагрессивных животных, а рядом с детьми будут обязательно находиться родители и инструкторы. Около открытых вольеров установят специальную лавку, где будут продаваться корма для животных. По замыслу хозяев "Лимпомпо", в контактном зоопарке будут созданы условия деревенского дворика. В настоящий момент строительство интересного новшества ведется на частные средства.

Как рассказал Владимир Герасичкин, с августа прошлого года в "Лимпомпо" содержатся животные только средней полосы. Самый крупный из них - волк по кличке Норман. Для продолжения волчьего потомства недавно привезли молодую волчицу Ирму. Живут в зоопарке пара голубых песцов, их белый сородич и куницы, две самки диких кабанов, три енотовидные собаки, а также перепела, цесарки и фазаны, среди которых - золотые, серебристые, королевские и охотничьи. В ближайшее время в соседство к этому немалому семейству купят лисиц, серых журавлей и лам.

Источник: "НТА Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика