INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
22.03.2004г.

В поисках дополнительных путей повышения качества жизни населения

Какие социальные услуги в большей степени востребованы населением области и какие дополнительные резервы можно найти, чтобы обеспечить потребности населения в услугах – изучению этих вопросов будут посвящены специальные исследования, которые предполагается провести в апреле-мае на территории Нижегородской области. С инициативой проведения исследований выступили областные министерства – Минтруда и Минэкономики.

Помощь в проведении исследований окажут британские консультанты компании NI-CO, а непосредственными исполнителями станут сотрудники кафедры прикладной социологии госуниверситета (зав. кафедрой – д.э.н. Александр Иудин) и Центра поддержки некоммерческих организаций, Ассоциации "Служение" (директор – Евгения Верба).

Одной из центральных задач этой работы является определение возможностей некоммерческих организаций стать партнерами органов власти по предоставлению государственных услуг населению. Предполагается, что результаты исследований будут полезны при формировании социального заказа – передачи НКО части полномочий по предоставлению услуг. Механизм социального заказа перспективен как с точки зрения повышения качества государственных услуг, так и с точки зрения становления институтов гражданского общества.

Исследования будут профинансированы из бюджета Программы Партнерства Нижегородской области и Министерства Международного развития Великобритании.

Источник: Правительство Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика