INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
24.03.2004г.

Рабочая встреча экспертов Совета Европы и представителей субъектов Российской Федерации, входящих в ПФО

23-24 марта 2004 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Леонид Гильченко проводит заседание рабочей группы экспертов Совета Европы, посвященное подготовке доклада о механизмах взаимодействия федеральных исполнительных органов государственной власти Российской Федерации и субъектов Федерации.

В заседании принимают участие эксперты Совета Европы из Франции, Великобритании, Испании, Швейцарии, а также министры юстиции и руководители правовых управлений субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ.

По словам Леонида Гильченко, в эти дни в Приволжском федеральном округе работают две группы экспертов Совета Европы. Одна из них 22-23 марта работала в Арзамасе по проекту организации эффективной деятельности местного общественного транспорта: "В качестве пилотных муниципалитетов, в которых Совет Европы отрабатывает свои рекомендации по данной сфере деятельности муниципальной власти, выбраны Арзамас в Приволжском федеральном округе и Гатчинский район в Северо-западном округе".

Как сообщил Леонид Гильченко, вторая группа занимается подготовкой доклада Совета Европы о механизмах взаимодействия федеральных исполнительных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Федерации: "Доклад готовит группа российских и европейских экспертов. В ходе подготовки доклада было принято решение о необходимости его обсуждения с представителями субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ, поскольку доклад анализирует правовую обстановку и фактическую ситуацию во взаимоотношениях исполнительных органов власти Российской Федерации и субъектов Федерации и дает определенные рекомендации по позициям и поправкам в федеральное законодательство и законодательство субъектов Федерации".

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе отметил, что оба этих мероприятия проводятся аппаратом полномочного представителя в Приволжском федеральном округе в рамках программы развития местной демократии, которая реализуется в Российской Федерации совместно с Советом Европы и Европейским Союзом в течение 2003 – 2004 годов: "В этой программе Приволжский федеральный округ рассматривается как пилотный, то есть большинство мероприятий программы реализуется непосредственно в Приволжском федеральном округе".

Леонид Гильченко особо подчеркнул важность реализации этой программы в связи с происходящим реформированием Правительства РФ и федеральных органов исполнительной власти: "Эта тема, безусловно, крайне интересна представителям Совета Европы и представителям субъектов Федерации. Их интересует то, как будут дальше развиваться процессы взаимодействия вновь созданных федеральных министерств и ведомств с исполнительными органами субъектов Федерации".

Источник: Представительство Президента РФ в ПФО

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика