INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
25.03.2004г.

Космический конкурс

Фонд премии Хайнлайна и Российский учебно-научно-инновационный комплекс авиакосмической промышленности (РУНИКАП) при поддержке Российского авиационно-космического агентства и Министерства образования Российской Федерации проводят конкурс научно-инновационных работ в память известного американского писателя, одного из основоположников современной научной фантастики Роберта А. Хайнлайна.

Основная цель конкурса — выявление и поддержка талантливых молодых исследователей и поощрение их творческой активности, направленной на создание инновационных проектов, реализация которых позволила бы приблизить мечту Роберта Хайнлайна о космическом будущем человечества. На конкурс принимаются работы, выполненные гражданами РФ — студентами вузов, аспирантами, докторантами и молодыми специалистами в возрасте до 30 лет включительно (на момент подведения итогов конкурса — 7 июля 2004 г.), описывающие перспективный проект в области освоения и использования космического пространства в мирных целях, реализация которого на коммерческой основе позволила бы получить существенный экономический эффект.

Представляемые на конкурс работы должны включать как научно-техническое, так и технико-экономическое обоснование (бизнес-план) предлагаемого проекта, подтверждающие возможность его практической реализации и ожидаемый экономический и социальный эффект.

Работы могут представляться как индивидуальными участниками, так и авторскими коллективами, в состав которых может входить до трех человек. К руководству подготовкой конкурсных работ может привлекаться научный руководитель.

Конкурсные работы будут оцениваться экспертной комиссией, создаваемой оргкомитетом, в соответствии со следующими критериями: новизна и оригинальность предложения, экономический и социальный эффект, научно-техническая обоснованность и глубина проработки.

По результатам проведения конкурса авторский коллектив, занявший первое место, будет удостоен почетной награды "Полет в будущее" и денежного приза, предоставленного Фондом премии Хайнлайна и составляющего эквивалент 3500 долларов США. Учреждены также два вторых приза в размере 1500 долларов США каждый и три третьих приза в размере 1000 долларов США каждый. Научные руководители коллективов, занявших первое, второе и третье места (если такие научные руководители имеются), получат специальные призы фонда в размере 1500, 500 и 300 долларов соответственно.

Источник: "Биржа плюс Карьера"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика