INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
29.03.2004г.

Новые ленточнопильные станки для резки металла

ОАО "Богородский машиностроительный завод" планирует приступить к производству ленточнопильного станка для резки металла, сообщил на заседании регионального правительства заместитель министра промышленности Нижегородской области Владимир Тихонов.

По его словам, станок разработан специалистами Богородского машиностроительного завода. Внедрение его в производство позволит сформировать современный конструкторский комплекс за счет производства за счет производства импортозамещающих продуктов. Общий объем затрат на создание производства таких станков оценивается в 12,5 млн. рублей. На его реализацию планируется направить более 5 млн. рублей из собственных средств предприятия, 7 млн. рублей за счет кредита коммерческого банка.

Руководство ОАО "Богородский машиностроительный завод" обратилось к региональному правительству и Законодательному Собранию области с просьбой включить проект в перечень инвестиционно приоритетных и компенсировать затраты на использование кредита в размере 50% от годовой ставки, что составляет 1,598 млн. рублей. В 2004 году расходы областного бюджета могут составить 334,8 тыс. рублей в случае, если ОЗС включит проект в перечень инвестиционно приоритетных.

Реализация проекта по созданию производства станков позволит создать дополнительно 300 рабочих мест, обеспечить 6,971 млн. рублей в год налоговых платежей. Потребность российского рынка в станках составляет до 500 штук в год. Стоимость станка будет в 1,5-2 раза ниже зарубежного аналога, цена которого достигает $20 тыс.

Источник:

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика