INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
29.03.2004г.

В 2005 году в Нижнем Новгороде будет создано производство пеностекла и пенодекора

Нижегородское ООО "Экран" намерено создать производство пеностекла и пенодекора мощностью 12 тыс. куб. м. в год. Об этом сообщил на заседании регионального правительства заместитель министра промышленности и инноваций Владимир Тихонов.

По его словам, в реализацию проекта планируется вложить 35,505 млн. рублей, из которых 2,5 млн. рублей уже инвестировано самим предприятием. Затраты на разработку проектной документации составят 4 млн. рублей. Срок окупаемости проекта составляет 3 года. В настоящее время рассматривается возможность частичного финансирования проекта в рамках федеральной программы "Старт", которая проводится Фондом содействия и развития малых предприятий РФ.

Теплоизоляционные материалы пеностекло и пенодекор обладают свойствами влагопоглощения и морозостойкости. Их использование позволяет увеличить экономию тепла на 30%, удешевить расходы на строительство на 20-25%. Потребность на такой материал в Нижнем Новгороде превышает 20 тыс. куб. м. в год, с учетом потребности Нижегородской области и близлежащих регионов – 80 тыс. куб. м.

Пуск нового производства запланирован на конец 2005 года. Завод обеспечит 70 новых рабочих мест. Средняя зарплата составит 9 тыс. рублей в месяц. Объем запланированных налоговых поступлений после пуска производства достигнет 17,1 млн. рублей в год.

Источник:

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика