INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
29.03.2004г.

В Нижегородской Электронной бирже товаров и услуг создано 1600 бизнес-сайтов фирм из 240 городов!

В Электронной бирже товаров и услуг http://btu.ru/ , представляющей собой мощную базу данных с доступом через Интернет, 29-го марта зарегистрировалась 1600-я фирма, ставшая авторизованным участником Биржи и автоматически получившая свой бесплатный Интернет-сайт. Одновременно количество городов - участников Биржи, достигло 240.

Электронная биржа товаров и услуг создана около полутора лет назад Волго-Вятским филиалом Российского государственного университета инновационных технологий и предпринимательства, известным своим деловым порталом "Нижегородский бизнес on-line" http://www.innov.ru/.

Задача Электронной биржи - информационная поддержка нижегородских предпринимателей и стимулирование межрегиональных и международных деловых связей.

Электронная биржа создала единое информационное бизнес-пространство Нижегородской области и содержит информацию о предприятиях (со всеми реквизитами), продукции и услугах, коммерческих предложениях, имеет системы поиска и заказа. Уникальный модуль дистанционного создания бизнес-сайтов позволяет каждому авторизованному пользователю непосредственно со своего рабочего места создавать и редактировать свое электронное представительство в Интернете без знания программирования. Отметим, что регистрация в Электронной бирже и создание своего сайта - бесплатные процедуры. Для тех, у кого уже есть свой корпоративный сайт, Электронная биржа представляет ценность с точки зрения увеличения его посещаемости.

На сегодня в Бирже представлены предприятия и организации из 33 стран мира по 250 отраслям деятельности. Размещено свыше 1500 коммерческих предложений и запросов, предложений по продукции и услугам. Вся информация в Бирже актуальная, так как система снабжена механизмом автоматического удаления просроченной информации.

47 % всех сайтов в Электронной бирже созданы нижегородскими организациями разного масштаба деятельности: от крупных заводов до предпринимателей без образования юридического лица. На втором месте Москва и Московская область (275 фирм); далее идут Санкт-Петербург (70 фирм), Саратов (42), Дзержинск (40), Казань (20), Екатеринбург (18).

Из зарубежных стран после России следуют: Украина - 27 фирм, Беларусь (17), Казахстан (9), Молдова (8), Турция (7), Азербайджан и Чехия (по 5), Болгария, Германия, США, Эстония (по 4).

Разработчики постоянно увеличивают функциональные возможности Электронной биржи, не нарушая ее работу и не затрагивая введенные данные. В марте новым стало то, что авторизованные пользователи Биржи получили возможность регистрации своего предприятия в отраслевом каталоге по ОКВЭД сразу в нескольких отраслях (до 5). В Электронной Бирже появилась возможность выбирать дизайн сайта в соответствии с несколькими шаблонами, количество которых постоянно увеличивается Кроме того, введена сортировка фирм по организационно-правовой форме (ОПФ). Интересно, что больше всего в Бирже зарегистрировано ООО (свыше 1000), ЗАО (более 150), ОАО (более 100), ИЧП и ПБОЮЛ (более 100), зарубежных фирм (более 50).

Все нижегородские предприниматели имеют реальную возможность воспользоваться Электронной биржей товаров и услуг для достижения еще большего успеха в их деятельности.

Источник: Волго-Вятский филиал Российского государственного университета инновационных технологий и предпринимательства

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика