INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
02.04.2004г.

Немецкая Freudenberg может вложить $1 млн. в создание производства на площадке дзержинской "Зари"

Немецкий концерн Freudenberg ("Фройденберг", ведущий в Европе производитель нетканно-кровельных материалов и мировой монополист напольных покрытий на основе резины) намерен выкупить на открытых торгах недостроенный цех электролизеров у химического ОАО "Заря" (Дзержинск, Нижегородская область), сообщила в четверг пресс-служба "Зари".

По данным пресс-службы, о намерении компании выкупить цех для создания на его базе нового производства заявил руководству предприятия представитель компании Мартин Хюбнер. В случае удачной сделки Freudenberg) планирует инвестировать в промышленную площадку "Зари" около $1 млн. Сейчас немецкий концерн проводит геологическую и экологическую оценку проекта, все согласительные работы планируется завершить за три недели. В пресс-службе затруднились сказать, какое именно производство концерн намерен создать на промплощадке "Зари".

Дата открытых торгов, которые будут проводиться в рамках введенного 16 декабря 2003 года внешнего управления ОАО "Заря", еще не назначена. На продажу будут выставлены здания, сооружения и коммуникации промплощадки цеха мембранных электролизеров, создание которого было прекращено в начале 1990-х годов из-за финансовых трудностей завода и экономического кризиса в России.

Как ранее сообщала администрация Дзержинска, интерес к цеху электролизеров "Зари" проявляла также бельгийская компания Bekaert (Бекарт, крупный производитель различной металлопродукции), которая намерена разместить на ней или другой площадке в Дзержинске производство металлокорда для шинной промышленности. По данным администрации, реализация проекта может начаться уже в 2004 году, объем инвестиций может составить до $70 млн., ожидаемый годовой объем выпуска продукции - до $200 млн. Запуск производств позволит создать 400 новых рабочих мест.

Как сообщил представитель проекта компании Bekart в России Александр Потапенко, компания еще не решила окончательно, что завод металлокорда будет строиться именно в Дзержинске, но рассматривает предложения администрации города и ОАО "Заря". Он также высказал сомнение, что объем инвестиций в проект будет столь существенным.

Источник:

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика