INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
08.04.2004г.

В Нижегородской области будет создана трассовая скорая помощь

В ближайшее время в Нижегородской области будет создана трассовая скорая помощь, с помощью которой пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) смогут более быстро получить необходимое медицинское обслуживание. Согласно российской статистике, около 30 процентов граждан, попавших в ДТП, не могут дождаться медпомощи в течение часа. Об этом заявил на пресс-конференции директор Нижегородского территориального центра медицины и катастроф Виктор Прытков.

По его словам, опыт подобных служб уже есть в Кемерово, Татарстане, Перми и Новосибирске. Предполагается, что бригады трассовой скорой будут базироваться на стационарных постах ГИБДД. В том числе, на Казанской, Арзамасской, Павловской, Балахнинской, Кировской и Московской трассах.

В настоящий момент проект по созданию новой скорой помощи включен в большую областную программу по развитию и совершенствованию скорой медицинской помощи, которую уже одобрило нижегородское правительство. Только на заработную плату одной круглосуточной бригаде трассовой скорой медпомощи в год потребуется от 60 до 70 тысяч рублей.

Источник: "НТА Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика