INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
09.04.2004г.

Успех арзамасских кулинаров

С 23-25 марта в г. Москве проходил Международный кулинарный салон "Мир ресторана" - главное событие года в индустрии общественного питания.

Салон "Мир ресторана" стал одним из крупнейших проектов года. Он определил основные направления формирования такой крупной отрасли потребительского рынка, как общественное питание. Кулинарный салон проводился второй год в период наибольшего за последнее десятилетие расцвета ресторанного бизнеса.

Салон объединил целый ряд крупных мероприятий, а именно:

Салон стал одним из важнейших и ярчайших событий в жизни российского сообщества кулинаров. Открытые чемпионаты по поварскому, кондитерскому и пекарскому искусству – это не только смотр талантов, но и прекрасная школа мастерства, приобщение к высокой кулинарии, серьезная проверка на требования. Чемпионаты помогли выявить лучших профессионалов, которые будут достойно представлять Россию на международном уровне.

Впервые в рамках проведения международных кулинарных салонов с 23-25 марта проходил конкурс пекарей. В нем участвовали мастера из Москвы, Омска, Ярославля, Ростова-на-Дону, Тольятти, Владимира, Арзамаса. В течение всей выставки на специально оборудованной площадке, открытой для всеобщего обозрения, профессиональные хлебопеки демонстрировали свое мастерство.

Арзамас представляла Ольга Владимировна Слигузова – пекарь ОАО "Арзамасский хлеб". Задание конкурса – в течении 3-х часов приготовить:

В состав судейской комиссии входили представители лучших пекарен, рестораторы, шеф-повара. Работа участников оценивалась по 60-бальной системе по трем номинациям по следующим критериям:

Дополнительные баллы давались за оформление тематического стола (презентацию) изделий.

Ольга Слигузова сумела добиться очень высокого результата, заняв первое место (золотая медаль, денежная премия).

На кулинарном салоне также вручались: национальная профессиональная премия "Золотые весы 2004", "Лучший поставщик 2004" и высшая профессиональная награда Межрегиональной ассоциации кулинаров России "Знак достоинства", которым была награждена Козлова Марина Викторовна – президент Ассоциации кулинаров и хлебопеков Арзамаса.

"Знак достоинства" - это награда, которую присуждают профессионалам за большой личный вклад в развитие отечественной кулинарии. Марине Козловой было вручено удостоверение на право судейства региональных этапов всероссийских профессиональных соревнований, а также на прохождение аттестации в ранге независимого эксперта МАК России.

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика