INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
12.04.2004г.

Приволжский федеральный округ - благоприятное место для "Хрустальных Апельсинов"

Приволжский федеральный округ (ПФО) стал лидером по количеству работ-победителей и дипломантов Пятого всероссийского конкурса студенческих работ в области развития связей с общественностью "Хрустальный Апельсин". Об этом было заявлено на торжественной церемонии, посвященной подведению итогов Конкурса, состоявшейся 8 апреля в Театральном Центре "На Страстном" (г. Москва). На церемонии присутствовали представители Экспертного Совета и компаний-партнеров Конкурса, участники, дипломанты и победители Конкурса, руководители ведущих российских PR-агентств, руководители административных и бизнес-структур.

Региональный этап конкурса "Хрустальный Апельсин" проводился в Приволжском федеральном округе уже в третий раз. Количество его участников, и, соответственно, победителей и дипломантов, год от года становилось все больше, поэтому результат, достигнутый в этом году, стал закономерным итогом плодотворной совместной работы студентов, преподавателей, организаторов и партнеров Конкурса. Не последнюю роль в этом сыграл и уровень организации и проведения регионального этапа Конкурса в Нижнем Новгороде, неизменно заслуживавший положительные оценки со стороны руководителей Всероссийского конкурса, а также содействие и работа представителей во многих регионах входящих в ПФО.

Ярким подтверждением качества и серьезности работ, представленных на Всероссийский Конкурс из Приволжского федерального округа, является тот факт, что два "Хрустальных Апельсина" из шести, врученных победителям 8 апреля, отправились в Киров (проект "Возможности и перспективы технологии Smart Mob как инструмент Public Relations", автор Александр Агеев) и Уфу, (проект "Поэтами не рождаются…", автор Анастасия Мирсанова) а еще пять работ из Нижнего Новгорода (проект "Молодежное движение "Россия-Израиль", авторы Мария Штейман и Инна Йоффе; проект "Мир доброй воли: концепция развития международного добровольчества в Нижнем Новгороде", авторы Анастасия Меркулова и Марина Старкова; проект "Встреча городов-побратимов г. Нижний Новгород", авторы О. Курденкова, Е. Панова, Ю. Мишина и О. Чеканчикова), Саратова (проект "Тюрьмы - под контроль общества", авторы Роман Панин, Екатерина Плешакова и Алексей Сорокин) и Уфы (проект "Лето по-американски (основное блюдо)", авторы Гульфия Музафарова, Алина Самматова, Александр Уткин, Инна Карасева и Екатерина Суляева) стали дипломантами. Кроме того, Нижегородский Государственный Лингвистический Университет имени Н.А. Добролюбова занял первое место среди ВУЗов России по количеству предоставленных работ, ставших дипломантами Конкурса. Нельзя не отметить также и то, что три из четырех работ-дипломантов в номинации "Связи с общественностью в международной сфере" были подготовлены именно студентами НГЛУ. Напомним, что данный ВУЗ предоставил наибольшее количество качественных работ и на региональный этап Конкурса, проходивший в ПФО с апреля по ноябрь 2003 г. Кроме того, единственным дипломантом в номинации "Связи с общественностью в силовых структурах" стал Дмитрий Завиралов, студент Нижегородского Института Менеджмента и Бизнеса (работа "МВД: Молодежь Выбирает Достоинство").

Региональный этап Конкурса в ПФО традиционно проходит при поддержке органов власти всех уровней, что способствует более успешному его проведению. В знак признания заслуг властей региона при проведении Конкурса в 2002 году специальный "Хрустальный Апельсин" был вручен губернатору Нижегородской области Геннадию Ходыреву, в 2003 году - Председателю Законодательного Собрания Нижегородской области Евгению Люлину.

Церемония награждения 8 апреля в Москве стала логическим завершением "Хрустального Апельсина - 2003" и отправной точкой начала очередного, Шестого Всероссийского Конкурса студенческих работ в области развития связей с общественностью "Хрустальный Апельсин".

Источник: АИМК "PROДВИЖЕНИЕ"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика