INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
16.04.2004г.

Правительство Нижегородской области и Сбербанк России подписали Соглашение о сотрудничестве по вопросам финансово-кредитных отношений

Сегодня губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев провел переговоры с представителями Сбербанка РФ. По итогам встречи первый заместитель губернатора Владимир Попов и председатель Волго-Вятского банка Сбербанка РФ Дмитрий Давыдов подписали Соглашение о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и Сбербанком РФ по вопросам финансово-кредитных отношений.

Отвечая на вопросы журналистов, Геннадий Ходырев сообщил: "В соответствии с Соглашением Правительство и Сбербанк РФ начинают совместно развивать на территории Нижегородской области малый бизнес, ипотечное жилищное строительство, решать проблемы жилищно-коммунального хозяйства". По словам губернатора, кредитование составит 3,5 млрд. рублей.

Геннадий Ходырев отметил: "Областное правительство давно сотрудничает со Сбербанком в сфере кредитования различных секторов экономики. Уже проведены переговоры с предприятиями оборонного комплекса, а сегодня состоится круглый стол с представителями малого и среднего бизнеса. Представители Сбербанка РФ рассказали о многих новых подходах в развитии реального сектора экономики, которые в скором времени будут использоваться на территории области".

Губернатор также подчеркнул, что подписанное Соглашение предусматривает использование новых методов привлечения средств на взаимовыгодной основе для решения социальных проблем и экономических задач на территории области.

Как заявила первый заместитель председателя Правления Сбербанка России Алла Алешкина: "Сбербанк сотрудничает с областным правительством уже давно. И в лучшие, и в худшие времена мы всегда старались быть рядом. Сбербанк намерен привезти в область все то новое, что имеет в своем арсенале. "Мы хотим, чтобы в области появились новые налогоплательщики, что, безусловно, отразиться на незамедлительном росте доходов бюджета".

Подписанное Соглашение предусматривает разработку и реализацию на территории области 7 социально направленных программ. Алла Алешкина отметила, что, в частности, Сбербанк намерен реализовывать в области свой новый проект - "Молодой семье - доступное жилье". "Мы рассчитываем, что в бюджете области на следующий год будут предусмотрены средства для развития этого проекта", - подчеркнула она. В свою очередь Сбербанк обещает предоставлять кредиты молодым семьям для приобретения квартир. "Мы хотим, чтобы у всех молодых с начала семейной жизни были достойные условия проживания", - заявила Алла Алешкина. Кроме того, Сбербанк России намерен участвовать в развитии ипотечного кредитования на селе. Сейчас стороны достигли договоренности о предоставлении двух форм ипотечных кредитов для развития массового строительства жилья, в том числе и на селе.

Министр финансов Вадим Соболев сообщил, что запланированное на сегодня подписание Соглашения между Сбербанком и правительством области по вопросу развития малого бизнеса перенесено на один месяц. Это связано, прежде всего с тем, что Сбербанк предложил значительно более широкий спектр взаимодействия в этой сфере, что не было предусмотрено ранее. В частности, Вадим Соболев обозначил такие направления, как формирование в области целевого бюджетного фонда для поддержки малого бизнеса, формирование имущественного фонда из областной собственности, создание единой административной цепочки управления малым предпринимательством на территории области. Соглашение будет доработано и подписано сторонами. Сегодня же на круглом столе будет подписан Протокол о намерениях, в котором будут указаны сроки и ответственные лица за доработку Соглашения. Сбербанк в свою очередь гарантирует финансирование всех проектов в рамках данной программы.

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика