INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
19.04.2004г.

СММ рассчитывают создать СП с немецкой Schaefer-technic GmbH по производству дорожной техники

Представители ОАО «Строительные машины и механизмы» (СММ, Нижний Новгород) провели переговоры с немецкой компанией Schaefer-technic GmbH о создании совместного предприятия по производству техники для строительства и ремонта дорожного покрытия, сообщила пресс-служба СММ.

Переговоры проходили на Международной выставке «Bauma-2004» в Мюнхене (Германия).

По словам зам. генерального директора по стратегическому развитию ОАО «СММ» Андрея Волкова, обсуждавшийся вариант создания СП предполагает организацию производства на площадях ОАО «Ирмаш» (Брянск, входит в состав промышленной группы «СММ») современной техники для строительства и ремонта дорожного покрытия и реализацию ее в России под маркой «Schaefer».

В мае делегация Schaefer-technic GmbH планирует посетить ОАО «Ирмаш» для продолжения переговоров. В настоящее время проводятся маркетинговые исследования, которые должны оценить спрос на немецкую технику у российских потребителей.

Компания «Строительные машины и механизмы» создана в мае 2002 года в результате объединения ряда предприятий дорожно-строительной отрасли в Нижегородской и Брянской областях, имевших общих собственников. Сейчас в состав компании входят ОАО «Дробмаш» (Выкса, Нижегородская область, крупнейший российский производитель дробильно-сортировочного оборудования) и ОАО «Ирмаш» (Брянск, производитель дорожно-строительной и специальной техники, бывшее ОАО «СММ-Холдинг»).

ОАО «Ирмаш» - одно из крупнейших российских предприятий дорожного машиностроения. Основано в 1752 году как завод по производству железа и вскоре переориентировано на машиностроение. Долгие годы основной продукцией предприятия являлись вагоны, машины для строительства дорог, оборудование для цементной промышленности, роторные экскаваторы и машины для строительства ирригационных систем. В состав ОАО «Ирмаш» входит несколько машиностроительных предприятий, крупнейшим из которых является Радицкий машиностроительный завод (Брянск). Основной продукцией предприятия является дорожно-строительная техника - асфальтоукладчики, катки дорожные, машины для разметки дорог, роторные экскаваторы автогрейдеры, машины для ямочного ремонта дорог и др.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика