INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
21.04.2004г.

Министерство финансов Нижегородской области в первом квартале 2004 года выделило 20 миллионов рублей на развитие культурной сферы

Только 20 млн. рублей выделило министерство финансов Нижегородской области в первом квартале 2004 года на сферу культуры. Об этом 20 апреля сообщила заместитель министра финансов Нижегородской области Людмила Старостина на брифинге, посвященном итогам исполнения областного бюджета за первый квартал 2004 года.

По ее словам, на отрасль культуры традиционно выделяется меньше всего средств. Например, на сферу образования минфин выделил порядка 211 млн. рублей, а на здравоохранение – 571 млн. рублей. Однако, как отметила Людмила Старостина, все музыкальные школы и школы искусств, которые находятся в ведении министерства и департамента культуры, на самом деле финансируются за счет средств, выделенных на образование. "Поэтому особого недостатка финансирования не ощущается", - подытожила Людмила Старостина.

Кроме того, по информации замминистра финансов, в первом квартале на отрасли социальной сферы было выделено более 1,7 млрд. рублей, что составило 45 % от общего числа расходов областного бюджета за истекший период (3 млрд. 865 млн. рублей).

Источник: НТА

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика