INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
23.04.2004г.

Максимальное сближение науки с производством

Состоялось заседание Совета по научно-технической и инновационной политике при Правительстве Нижегородской области (НТС НО), на котором были подведены итоги работы за 2003 год и обсуждались перспективы его деятельности на 2004 год.

По мнению председательствующего на заседании и.о. Губернатора Нижегородской области Владимира Попова, Нижегородская область устойчиво входит в первую десятку регионов РФ по количественным показателям и уровню результатов научных исследований. Богатый научный потенциал необходимо использовать для решения задач динамичного социально-экономического развития региона. Владимир Попов отметил, что Правительство области придает большое значение работе научно-технического совета, главной целью которого является необходимость обеспечения практического взаимодействия органов исполнительной власти, промышленных предприятий и научных организаций для проведения единой и эффективной инновационной промышленной, научно-технической и инвестиционной политики на территории области.

Анализируя итоги работы НТС в 2003 году, Владимир Попов, заявил, что при активном участии совета была сформирована законодательная база, регламентирующая инновационную деятельность на территории области. В рамках совета сформированы секции по различным направлениям деятельности, на заседаниях которых решались вопросы перспектив развития отраслей промышленности. Кроме того, в секциях совета проводилась отраслевая экспертиза инновационных проектов на предмет предоставления им господдержки из средств областного бюджета. И выразил благодарность всем членам НТС за активную работу.

Выступивший на заседании заместитель министра промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Тихонов, в числе перспективных направлений деятельности НТС Нижегородской области на 2004 год назвал рассмотрение проекта Стратегии государственной научно-технической и инновационной политики Нижегородской области на период до 2010 года. А также разработку пилотного проекта создания территорий инновационного развития в Нижегородской области. Проведение системной работы по мониторингу и координации деятельности работающих в области федеральных и региональных структур, важных объектов, относящихся ко всем областям деятельности.

Одной из самых важных задач на текущий год, по мнению членов НТС НО, является формирование пакета приоритетных инновационных проектов для поддержки их за счет средств областного бюджета в 2005 году.

В целом, работа НТС Нижегородской области будет подчинена концентрации усилий на поддержке конкретных инновационных и инвестиционных проектов, максимальное сближение науки с производством.

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика