INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
23.04.2004г.

"Нижегородские коммунальные системы" займутся тепло- и водоснабжением Навашино

ОАО "Нижегородские коммунальные системы" (НКС) и администрация Навашинского района Нижегородской области подписали меморандум о сотрудничестве, который предусматривает совместную работу НКС и муниципального образования по производству, транспортировке и реализации тепла, а также горячей и холодной воды. Об этом сообщила в четверг пресс-служба НКС.

Как пояснил пресс-секретарь НКС Сергей Постников, меморандум предусматривает проведение специалистами НКС технического аудита городских сетей теплоснабжения и холодного водоснабжения Навашино с целью определения объема необходимых инвестиций для их модернизации. После этого будет решен вопрос о передаче сетей в аренду НКС для их эксплуатации.

В марте этого года НКС заключило соглашение о сотрудничестве с администрацией Балахнинского района, которое предусматривает передачу компании в аренду электро- и теплосетей Балахны. По словам С.Постникова, компания ведет также переговоры о реформировании ЖКХ с администрациями Нижнего Новгорода, Арзамаса и Бора.

ОАО "НКС" зарегистрировано в Нижнем Новгороде 13 января 2004 года для реализации в регионе проектов ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС) по реформированию жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Уставный капитал компании составляет 10 млн. рублей, 100% акций предприятия принадлежит РКС. ОАО "РКС" зарегистрировано 29 мая 2003 года с уставным капиталом 1 млрд. рублей. По 25% акций компании принадлежит РАО "ЕЭС России" и Газпромбанку, еще по 10% - компаниям "Интеррос" , "Кузбассразрезуголь" , "Ренова" , "ЕвразХолдинг" и "Еврофинанс".

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика