INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
23.04.2004г.

Волжское пароходство открыло грузовую навигацию

Судоходная компания "Волжское пароходство" в четверг открыла грузовую навигацию. Толкаемые составы ОТ-2459 и OT-2414 первыми из волжских судов отправились с Борской базы технического обслуживания флота в Череповец под погрузку металла.

Буквально вслед за первыми судами, с интервалом в сутки - двое, в Череповец пойдут второй и третий караваны. К концу месяца будут введены в эксплуатацию 50 теплоходов. В апреле на волжские суда планируется погрузить свыше 100 тысяч тонн грузов.

Всего в этом году на внутренних грузовых перевозках будет работать около 200 судов. В навигацию 2004 года суда Волжского пароходства будут перевозить металл, различные удобрения, строительные грузы, сера, зерновые, промсырье.

Все теплоходы были вовремя подготовлены к навигации, своевременно прошли текущий, средний и доковый ремонт. На сегодня суда обеспечены запасными частями и всеми необходимыми материалами, отметили в пресс-службе.

Волжское пароходство было образовано в 1843 году. Сегодня компания входит в четверку крупнейших судоходных компаний страны. В Волжском пароходстве работает более 300 судов. Являясь крупнейшей транспортной компанией европейской части России, Волжское пароходство обеспечивает потребности в перевозках грузов 7 республик и 18 крупнейших промышленных областей России и Украины. Судами "река - море" осуществляются перевозки грузов в порты 38 стран мира круглый год.

Источник: РИА "Новости" - Приволжье

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика