INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
28.04.2004г.

Электронная биржа товаров и услуг: Есть 800 нижегородских бизнес-сайтов!

В Электронной бирже товаров и услуг http://btu.ru/ , представляющей собой мощную базу данных с доступом через Интернет, 28-го апреля зарегистрировалась и создала свой бесплатный сайт 800-я нижегородская фирма! Электронная биржа товаров и услуг создана полтора года назад Волго-Вятским филиалом Российского государственного университета инновационных технологий и предпринимательства, известным своим деловым порталом "Нижегородский бизнес on-line" http://www.innov.ru/. Задача Электронной биржи - информационная поддержка нижегородских предпринимателей и стимулирование межрегиональных и международных бизнес-связей.

Нижегородская область представлена в Бирже организациями из 21 города, лидером среди которых является областной центр - 671 фирма. Далее следуют Дзержинск (43), Бор (16), Арзамас (9), Павлово (7), Балахна, Выкса и Кстово (по 6), Богородск, Городец, Саров и Семенов (по 5), Заволжье (4), Лысково и Чкаловск (по 3), по 1 фирме из городов Бутурлино, Кулебаки, Пильна, Починки, Сергач и Шахунья.

Практически все крупные нижегородские фирмы создали в Электронной бирже свои сайты. Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей приняла решение о 100%-ном вхождении членов ассоциации в Электронную биржу товаров и услуг в качестве авторизованных пользователей. Однако, главное назначение Электронной биржи - продвижение на рынок средствами Интернет товаров и услуг малых и средних фирм, а также индивидуальных предпринимателей, многие из которых уже прошли регистрацию в Бирже и создали свои бесплатные сайты.

Информация фирм Нижегородской области в Электронной бирже товаров и услуг составляет около 46 % всех ресурсов. Из других регионов полнее всего в Электронной бирже представлены Москва - 283 фирмы, Санкт-Петербург - 86 фирм, Саратов - 41 фирма, Екатеринбург и Казань (по 20), Челябинск (15), Самара и Чебоксары (по 14).

Сейчас в системе присутствуют 1745 фирм по 295 отраслям деятельности из 253 городов 33 стран. Из зарубежных стран после России следуют: Украина - 29 фирм, Беларусь (18), Казахстан (11), Молдова (8), Турция (7), Азербайджан, Германия, Чехия и Эстония (по 5), Болгария, Киргизия и США (по 4).

Разработчики постоянно увеличивают функциональные возможности Электронной биржи, не нарушая ее работу и не затрагивая введенные данные. Все нижегородские предприниматели имеют реальную возможность воспользоваться Электронной биржей для продвижения своих товаров и услуг, поиска инвесторов, покупателей, поставщиков и партнеров.

Источник: Волго-Вятский филиал Российского государственного университета инновационных технологий и предпринимательства

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика