INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
06.05.2004г.

Конференция-семинар по итогам проекта "Создание стабильной системы общественного транспорта в Нижнем Новгороде"

Официальная делегация Совета графства Гэмпшир (Великобритания) во вторник прибыла в Нижний Новгород для подведения итогов совместного с городской администрацией проекта TACIS "Создание стабильной системы общественного транспорта в Нижнем Новгороде", сообщила в среду пресс-служба мэрии.

В составе делегации – Кейт Эстлин, член Совета графства, курирующий вопросы землепользования, транспорта и дорог, и менеджер проекта, начальник отдела информации департамента транспорта Совета Тони Браун.

В четверг в городской администрации пройдет конференция-семинар по итогам проекта, в которой примут участие руководители городской администрации, представители транспортных предприятий города, ГИБДД и Российской транспортной инспекции (РТИ). В ходе визита в Нижний Новгород, который продлится до понедельника, члены британской делегации проведут также ряд встреч с руководством города, представителями транспортных предприятий, примут участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня победы.

Графство Гэмпшир является одним из самых экономически развитых регионов Великобритании, ведущим европейским центром инновационных технологий. Первые контакты администрации Нижнего Новгорода с представителями Гэмпшира были установлены в сентябре 1999 года. С февраля 2001 года совет графства Гэмпшир является партнером администрации города по проекту Европейского Союза TACIS-Породненные города. На финансирование программы в Нижнем Новгороде ЕС выделил 80 тыс. евро.

Результаты анализа состояния пассажирских перевозок в Нижнем Новгороде, проведенного специалистами департамента общественного транспорта Совета графства Гэмпшир, а также стажировок специалистов департамента транспорта и связи мэрии Нижнего Новгорода в Великобритании позволили пересмотреть взаимоотношения городской администрации с частными перевозчиками и внести изменения в концепцию развития общественного транспорта в городе. Проект предусматривает, в частности, создание в Нижнем Новгороде единой диспетчерской службы в целях улучшения координации пассажирских перевозок и повышения эффективности работы городского общественного транспорта.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика