INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
06.05.2004г.

В ближайшее время в Нижнем Новгороде вновь начнет работать мусороперерабатывающий завод

В ближайшее время в поселке Парижская Коммуна Нижнего Новгорода вновь начнет работать мусороперерабатывающий завод, сгоревший 6 лет назад. Об этом сообщил заместитель председателя по экологическому контролю городского комитета по охране природы Евгений Иванов.

Он пояснил, что еще в прошлом году руководством города и области была разработана программа по решению проблем со сбором и переработкой бытовых отходов в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. В рамках этой программы для мусороперерабатывающего завода в поселке Парижской Коммуны в 2003 году было приобретено отечественное оборудование по переработке строительных отходов и древесины стоимостью около пяти миллионов рублей.

В этом году на осуществление программы выделено по 25 миллионов рублей из областного и городского экологического фонда.

На сумму в 23,6 миллиона рублей планируют закупить для завода итальянское оборудование для сортировки мусора. С его помощью можно перерабатывать до ста тысяч тонн ТБО в год, отделяя стекло, бумагу и пластик. Эти отходы годятся как материал для изготовления пеностекла, картона и изделий из пластика, которые будут производиться тут же на заводе.

Кроме того, выделенные средства планируют направить на приобретение мусоровозов, контейнеров и, возможно, на благоустройство Дзержинского полигона твердых бытовых отходов (если администрация Нижнего Новгорода в этом году возьмет полигон в аренду).

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика