INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
11.05.2004г.

Нижегородский завод имени Фрунзе получил сертификацию международного уровня

ФГУП "Нижегородский завод имени Фрунзе" стал одним из первых приборостроительных предприятий региона, на которых управление производством организовано по мировым стандартам. 27 апреля 2004 года комиссия из Москвы признала систему менеджмента качества завода соответствующей стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2001.

В настоящее время в большинстве стран гарантией качества считается работа компании по данному стандарту. Сертификация гарантирует, что Нижегородский завод имени Фрунзе - хорошо организованная компания, располагающая современными технологиями и метрологической базой, профессиональными, подготовленными кадрами, аттестованным технологическим оборудованием и процессами. Таким образом, сертификация по ИСО 9001 - официальное подтверждение безупречной организации бизнес-процесса на заводе имени Фрунзе на всех его стадиях.

Чтобы нижегородское предприятие соответствовало требованиям международного уровня, специалисты завода около трех лет вели подготовительную работу: создавали нормативную документацию, разрабатывали и внедряли стандарты, регламентирующие все стороны жизни предприятия - от производственного процесса до работы с потребителями.

Сертификация проводилась с учетом более высоких требований, чем те, которые применяются по "гражданскому" стандарту ИСО, так как Нижегородский завод имени Фрунзе является оборонным предприятием. Поэтому завод был также признан соответствующим и военному российскому стандарту ГОСТ РВ 15-002.

Теперь Нижегородский завод имени Фрунзе подтвердил высокую конкурентоспособность и качество своей продукции, эффективность организации системы управления, расширил свои возможности сотрудничества с иностранными партнерами и вступления в мировой рынок. Но главный итог проделанной работы - это выход на максимальный уровень удовлетворения запросов потребителей.

Торжественное вручение сертификата ГОСТ Р ИСО 9001-2001 Нижегородскому заводу имени Фрунзе состоится в конце мая.

Источник: Пресс-служба ФГУП "Нижегородский завод имени Фрунзе"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика