INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
14.05.2004г.

Встреча главы администрации города В.Е. Булавинова с Президентом Портландского Университета Даниелом О.Бернстином

14 мая 2004 г. состоялась встреча главы администрации города Нижнего Новгорода В.Е.Булавинова с Президентом Портландского Университета (штат Орегон, США) доктором Даниелом О.Бернстином. На встрече также присутствовали директор департамента по промышленной политике и внешнеэкономическим связям В.А.Соловьев, ректор НГЛУ им.Добролюбова Г.П.Рябов, проректор по научной работе НГЛУ В.Г.Тихонов.

Цель визита доктора Д.Бернстина в Нижний Новгород - заключение Соглашения о продолжении академического и научного сотрудничества между Портландским Университетом штата Орегон и Нижегородским государственным лингвистическим университетом.

12 мая 2004г. доктору Бернстину было присвоено звание Почетного профессора НГЛУ им.Н.А.Добролюбова На встрече с мэром г.Нижнего Новгорода г-н Бернстин рассказал о программе Портландского университета "Образование на благо города", которая реализуется в штате Орегон с 1999 года. Общественно-ориентированная учебная программа помогает университету готовить всесторонне образованных студентов, готовых приносить пользу родному городу. А студенты получают уникальную возможность на практике проверить полученные знания в различных сферах жизни города. Деятельность в рамках данной программы является интересным и взаимовыгодным направлением сотрудничества между городскими властями и высшими учебными заведениями.

В.Е.Булавинов отметил, что опыт данной программы может быть применен и в Нижнем Новгороде, чтобы привлечь студенческую молодежь к участию в общественной жизни города. Так в прошлом году среди студентов НГЛУ проводился конкурс лозунгов "Каким я вижу свой город", в этом году проводится конкурс "Что я могу сделать для своего города". По словам ректора НГЛУ Г.П.Рябова, студенты активно откликаются на участие в подобных мероприятиях и, имея опыт общения с культурами разных стран, другими глазами смотрят на свою культуру.

Кроме того, поскольку одним из ключевых направлений работы Портландского университета является интернационализация образовательного процесса, г-н Бернстин предложил организовать между ВУЗами Нижнего Новгорода и Университетом г.Порт-Ленда обмен студентами и аспирантами, обучающимися по специальности "Городское управление", а также пригласил делегацию Нижнего Новгорода посетить Порт-Ленд, чтобы познакомиться с опытом управления городским хозяйством.

Источник: Департамент международных отношений администрации города Нижнего Новгорода

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика