INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
14.05.2004г.

"Дробмаш" в апреле увеличил производство на 9%

ОАО "Дробмаш" (Выкса, Нижегородская область, крупнейший российский производитель дробильно-сортировочного оборудования) в апреле увеличил объем выпуска товарной продукции на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) до 47,7 млн. рублей. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе завода.

В том числе дробильно-сортировочного оборудования и запасных частей к нему выпущено на 44,3 млн. рублей.

Потребителям было отгружено готовой продукции и услуг на сумму 63,5 млн. рублей (160% к АППГ), в том числе на внутренний рынок и в Беларусь – на 31,3 млн. рублей (102% к марту 2004 года), экспортировано продукции – на 32,2 млн. рублей. (294% к марту).

По словам коммерческого директора ОАО "Дробмаш" Александра Скалова, увеличение объемов экспорта связано с активизацией поставок во Вьетнам, а также в Казахстан, где в последнее время растет спрос золотодобывающих компаний на дробильно-сортировочное оборудование. Кроме того, с началом процесса технического перевооружения и, в частности, приобретением специальной погрузочной техники удалось увеличить скорость отгрузки запасных частей.

Поступления денежных средств от основной деятельности в апреле составили 58,9 млн. рублей (130% к АППГ). Платежи ОАО "Дробмаш" в бюджетные и внебюджетные фонды в апреле составили 9,2 млн. рублей.

ОАО "Дробмаш" входит в состав компании "Строительные машины и механизмы" (Нижний Новгород). Предприятие разрабатывает и выпускает оборудование для производства строительных материалов на основе переработки минерального сырья и промышленных отходов: щековые, конусные, роторные, молотковые дробилки, питатели, грохоты, конвейеры, мельницы, бегуны, передвижные и транспортные агрегаты, из которых комплектуются технологические линии и минизаводы по производству различных видов строительных материалов.

Основными потребителями продукции ОАО "Дробмаш" являются дорожно-строительные компании, карьеры, строительные организации, металлургические предприятия, морские порты, а также компании, которые специализируются на переработке промышленных, строительных и твердых бытовых отходов.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика