INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
20.05.2004г.

Сергей Кириенко: Открытие пресс-центра "Интерфакс" - это для любого инвестора положительный сигнал о том, что работать здесь можно

19 мая 2004 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко в Нижнем Новгороде принял участие в открытии первого пресс-центра информационного агентства "Интерфакс-Поволжье" в Приволжском федеральном округе.

Поздравляя сотрудников агентства "Интерфакс- Поволжье" с открытием первого пресс-зала на территории округа Сергей Кириенко, отметил, что этот факт очень важен для Нижнего Новгорода с точки зрения привлечения инвестиций: "Для любого инвестора есть минимально необходимый набор знаков и сигналов, по которым он понимает можно ли работать в регионе или еще нельзя. Понятно, что к этому относятся наличие гостиниц, качественных дорог и транспортной инфраструктуры. К этому перечню, любой уважающий себя инвестор обязательно относит и уровень развития информационной сети, узнаваемые для него, пользующиеся доверием независимые источники информации. В этом смысле агентство "Интерфакс" - это один из российских лидеров и одна из компаний имеющих высокий международный авторитет. Знаю по собственному опыту, что к информации, получаемой от "Интерфакса" очень серьезное доверие. В первую очередь, потому что это не государственная, а частная компания, которая сделала себе имя своей большой серьезной работой. Наличие разветвленной корреспондентской сети и открытие пресс-центра "Интерфакс" - это важный знак для любого инвестора, который будет принимать решение о том, вкладывать ли ему инвестиции, это своего рода положительный сигнал о том, что работать здесь можно".

Особенно приятным полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе назвал то, что первый такой полноценный офис "Интерфакса" разворачивается именно в Нижнем Новгороде: "Я знаю планы "Интерфакса" о том, чтобы развернуть полноценную сеть по всему Приволжскому федеральному округу. Следующими будут Казань и Пермь. Особенно приятно, что начали с Нижнего Новгорода".

"Интерфакс" - частная компания, если на государственные компании мы еще как-то можем повлиять, то выбор "Интерфакса", который начинает разворачивать здесь сеть, вкладывая в это собственные средства, говорит о том, что информационное пространство в Нижнем Новгороде и Приволжском федеральном округе развивается и становится интересным для частного информационного агентства. Это важнейший показатель, потому что государственные информационные службы разворачиваются в Нижнем Новгороде автоматически, потому что здесь центр федеральной власти на территории округа, здесь находятся все окружные структуры власти. Четыре года назад мы начинали с создания единого правового пространства, выстраивания вертикали власти, то есть единого управленческого пространства, но все это не будет работать, если не будет единого информационного пространства, открытости и свободного доступа информации. Развитие инфраструктуры, частной инфраструктуры в этой сфере говорит о том, что единое информационное пространство начало работать", - подчеркнул Сергей Кириенко.

По словам генерального директора агентства "Интерфакс-Поволжье" Георгия Гулиа, создание пресс-центра в Нижнем Новгороде - важный этап в формировании в регионе эффективной информационной инфраструктуры: "Это открывает дополнительные возможности для получения информации из Поволжья "из первых рук". Во-первых, есть необходимость информационно связать регионы, которые входят в федеральный округ. У нас иногда складывается ситуация, когда области или республики не знают или не могут получить нормальную информацию о том, что происходит у соседей. Во-вторых, очень большой объем информации идет по средствам наших систем на федеральный уровень. Помимо СМИ нашу информацию получают бизнес структуры, правительственные структуры и также большой пласт информации идет нашим западным коллегам, подписчикам".

Источник: Представительство Президента РФ в ПФО

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика