INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
20.05.2004г.

Внутренние водные пути России - практика развития

В рамках 6-го Международного научно-промышленного форума "Великие реки" состоялось заседание секции "Проблемы использования и дальнейшего развития внутренних водных путей России".

В ходе заседания было заслушано более двух десятков докладов видных ученых и практиков.

Работу секции открыл заместитель генерального директора секретариата Дунайской комиссии Юрий Михайлов. Его доклад "Дунайская комиссия и ее роль в развитии судоходства" вызвала большой интерес у присутствующих.

Не менее интересным стало выступление первого заместителя министра транспорта Республики Татарстан Павла Чернова. В его докладе речь шла о перспективах и проблемах формирования транспортно-логистической системы в республике. Особое внимание в докладе было уделено таким вопросам, как транспортная инфраструктура, межрегиональные транспортные связи, транспортные коридоры и узлы, этапы создания транспортно-логистической системы.

С докладом "Проблемы и перспективы организации Поволжской логистической ассоциации" выступил главный специалист из ХК "Логопром" Михаил Коновалов. В своем выступлении он рассказал о формировании качественного и конкурентоспособного рынка логистических услуг, о развитии инфраструктуры логистического бизнеса в соответствии с задачами транспортной стратегии России, а также об интеграции страны в международную транспортно-логистическую сеть и Всемирную Торговую Организацию. Он пояснил слушателям, что логистика – это форма оптимизации рыночных связей, гармонизация интересов всех участников товародвижения, а также установление экономических компромиссов на рынке логистических услуг, с учетом "харизмы" каждого из его участников. Кроме того, Михаил Коновалов подчеркнул, что на сегодняшний день созрела необходимость создания Поволожской логистической ассоциации в рамках Поволжского макрорегиона. "В этом вопросе, - сообщил докладчик, - мы не расходимся с аппаратом полпреда Президента в Приволжском федеральном округе". По словам Коновалова, в результате было принято решение о создании Поволжской логистической ассоциации.

Источник: ВЗАО Нижегорордская ярмарка

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика