INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
21.05.2004г.

На ОАО "Новомирский горно-обогатительный комбинат" началась установка нового дробильно-сортировочного оборудования

В 2003 году на средства инвесторов была закуплена третья дробильно-сортировочная линия стоимостью около 18 млн. рублей на выксунском заводе ОАО "Дробмаш". Новая линия будет установлена на северном участке Смирновского месторождения, находящегося в Вадском районе Нижегородской области.

Данное оборудование находилось на ответственном хранении на ОАО "Новомирский ГОК". Кроме того, велась очистка месторождения и подготовка к установке оборудования.

Мощность новой линии составляет 200 кубометров щебня в час. Щебень, получаемый на новом оборудовании, будет обладать повышенной прочностью - 1000 - 1200 единиц твердости. Этот щебень будет использоваться не только в дорожной отрасли, но и при строительстве панельных домов.

По словам генерального директора ОАО "Новомирский ГОК" Александра Боброва, новая линия начнет работать уже в конце июля этого года, если не возникнет проблем с кредитами. "В свете последних событий банки уже настороженно к нам относятся, хотя мы дали официальное опровержение в прессе", подчеркнул он.

"В прошлом году губернатор Геннадий Ходырев поставил перед Главным управлением дорожного и транспортного хозяйства области задачу увеличить добычу щебня в НО и снизить его себестоимость. Я считаю, что пуск новой линии приближает нас к поставленной задаче", прокомментировал директор ГУ ДТХ НО Олег Захаров.

Справка: До сих пор дорожники Нижегородской области использовали щебень других регионов, поэтому для дорожной отрасли нашей области так важно иметь собственный источник строительных материалов. До настоящего времени Нижегородская область имела острый дефицит в высокопрочном известняковом щебне для дорожного строительства, заполнителей в бетоны и других общестроительных нужд.

Источник: Главное управление дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика