INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
21.05.2004г.

Нижегородская областная детская библиотека стала первой в мировой истории библиотекой, получившей свой собственный герб

Нижегородская областная детская библиотека стала первой в мировой истории библиотекой, получившей свой собственный герб. Пока он будет использоваться только на неофициальных документах библиотеки. Об этом сообщила замдиректора библиотеки Елена Котенькова.

Герб для библиотеки по всем правилам Русской Геральдической Коллегии составил известный московский специалист по геральдике Ефим Комаровский. Основой герба, как обычно, является щит. Специальная золотая корона указывает на профессиональную деятельность библиотеки как областного собрания книг и журналов. Также на гербе присутствует обязательный шлем, на клейноде (нашлемнике) которого изображена хоругвь с гербом Нижнего Новгорода.

Цвета герба – синий (лазурь), золотой и серебряный. Синий цвет представляет ясное небо, его высоту и глубину и означает бесконечность, постоянство, размышление и мир. На синем фоне находятся шесть раскрытых серебряных книг – универсальный символ всех образовательных учреждений. Две золотые розы – символ детства и юношества, раскрытых ко всему новому - расположены над пирамидой книг.

Геральдика – это история без слов, а герб – реликвия, которая передается из поколения в поколение. Таким образом, с появлением герба у библиотеки не только появится индивидуальный знак отличия, но и шанс попасть в историю. По ее словам, этот герб может попасть не только в Книгу рекордов России (соответствующая заявка уже рассматривается), но и в Книгу рекордов Гиннесса.

Презентация герба состоится 25 мая в 14.00 в Нижегородской областной детской библиотеке.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика