INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
25.05.2004г.

МинАПК лишил 5 оптовых компаний права поставок алкоголя

Министерство АПК Нижегородской области в I квартале текущего года аннулировало 5 аттестатов об аккредитации на право поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Нижегородской области.

Уполномоченные лаборатории нижегородских ликероводочных заводов в I квартале провели проверку 3975 партий алкоголя объемом 1206,5 тыс. дал. В результате лабораторных исследований три партии вина виноградного "Портвейн" в объеме 67,943 тыс. бутылок, произведенного в Кабардино-Балкарской Республике, были признаны несоответствующими требованиям ГОСТ.

Проверки качества и безопасности алкоголя, предназначенного для розничной продажи на территории области, проводятся в соответствии с постановлением областного правительства от 16 мая 2003 года №153 "О порядке маркировки алкогольной продукции региональными специальными марками Нижегородской области", напомнили в министерстве.

В I квартале правоохранительные и контролирующие органы области провели также 2272 проверки законности оборота алкогольной продукции, что на 69% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Несмотря на то, что в каждом втором проверенном предприятии выявились факты правонарушений, по которым составлено 975 административных протоколов, в адрес органов лицензирования внесено 51 представление о приостановлении и аннулировании действия лицензий. По результатам рассмотрения представлений принято лишь 3 положительных решения.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика