INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
28.05.2004г.

Stora Enso откроет Арзамасский завод гофрокартона 7 июня

Компания Stora Enso Packaging VR, российское дочернее предприятие финского концерна Stora Enso Packaging, 7 июня 2004 года официально откроет в Нижегородской области Арзамасский завод по производству гофрированного картона и упаковки, сообщило в четверг Агентство PR-Эксперт.

Решение о строительстве завода в Арзамасе компания приняла в 2002 году, а в январе 2004 года там были произведены первые гофрокороба. Объем инвестиций в проект составил 33 млн. евро. Завод в Арзамасе располагает оборудованием для производства крупных коробов, используемых для упаковки бытовой техники. Продукция производится одним гофроагрегатом и тремя конверторными машинами. Проектная мощность позволяет производить 60 млн. кв. м в год при работе в две смены. На предприятии работает 100 человек.

Арзамасский завод стал вторым заводом гофрокартона Stora Enso Packaging VR в России. В 1998 году компания построила аналогичный завод в г. Балабаново (Калужская область). Общий объем инвестиций в этот проект составил 50 млн. евро. Сейчас завод в Балабаново производит 120 млн. кв. м гофрированного картона в год и насчитывает 280 сотрудников.

Stora Enso Packaging, ведущий производитель упаковочных систем и упаковки из гофрокартона в Балтийском регионе, входит в состав финского концерна Stora Enso – мирового лидера по производству бумаги, упаковки, продуктов лесной промышленности, чьи фабрики расположены в Западной Европе и Скандинавии. Компания является лидером российского рынка по производству и продаже упаковочной продукции для пивной, табачной, соковой, молочной, водочной, кондитерской и других отраслей промышленности.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика