INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
03.06.2004г.

ЗМЗ передал литейное производство в управление инжиниринговой компании Gemco

ОАО «Заволжский моторный завод (ЗМЗ, Нижегородская область, входит в компанию «Северсталь-Авто») заключил контракт с международной инжиниринговой компанией Gemco о передаче ее специалистам своего литейного производства (ЛП) в управление сроком на один год, сообщила в среду пресс-служба ЗМЗ.

В течение года Gemco должна резко сократить издержки ЛП, усовершенствовать систему организации труда, повысить качество продукции, обучить всех работников ЛП и передать им новейшие методы управления производством.

По условиям контракта, Gemco обязалась на 30% сократить производственные затрат, на 50% уменьшить затраты от внутреннего брака и сократить уровень внешнего брака до показателей ниже 1%. По словам генерального директора ОАО «Северсталь-Авто» Вадима Швецова, это позволит повысить конкурентоспособность ЛП ЗМЗ до уровня европейских компаний и создаст предпосылки для выделения производства в самостоятельную бизнес-единицу и его выходу на внешний рынок. Он сказал, что в случае успеха проекта во временное управление с целью реструктуризации могут быть отданы и другие производства ЗМЗ и ОАО «УАЗ», который также входит в «Северсталь-Авто».

Литейное производство ЗМЗ является крупнейшим в России производством литых заготовок. Его мощности позволяют выпускать 38 тыс. тонн литых заготовок в год (кокильного литья – 16,7 тыс. тонн, литья под давлением – 21,3 тыс. тонн). Из различных сплавов производится около 300 наименований отливок развесом от 0,03 до 47,5 кг. Продукция ЛП в основном производится для обеспечения потребностей ЗМЗ. Поставки на внешний рынок, в том числе зарубежный составляют 5% общего объема производства 5%.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика