INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
07.06.2004г.

До конца года все жилые дома станут муниципальными

До 1 января 2005 года согласно Постановлению Правительства РФ муниципалитеты должны завершить приемку всего государственного, или, как его еще называют, ведомственного, жилфонда. На содержание вновь принятого жилья должна выделяться федеральная финансовая помощь. Все документы о приемке-передаче жилых домов и соцсферы должны быть подготовлены до 1 сентября. Для нижегородцев, проживающих сейчас в ведомственном жилфонде, это означает полное или, по меньшей мере, частичное решение коммунальных проблем, накапливавшихся годами, поскольку, как показывает практика, муниципалитеты боле ответственно подходят к содержанию жилфонда.

По данным на начало текущего года, в Нижегородской области насчитывалось порядка 3 миллионов квадратных метров ведомственного жилфонда, что составляет 4% от всего жилья Нижегородской области. Состояние ведомственного жилфонда оставляет желать лучшего. Отчасти потому, что многие предприятия, имеющие на своем балансе жилье, разорились и в течение долгого времени не имели возможности финансировать его содержание. С другой стороны, предприятия, которые по финансовым показателям своей деятельности вполне могли выделять необходимые средства на техническое обслуживание жилфонда, в последние годы по тем или иным причинам не выполняли этого в полной мере.

Сейчас администрации городов и районов области активно занимаются его приемкой. По оценкам специалистов областного министерства строительства и ЖКХ, преобладающее большинство муниципалитетов успеют в срок провести приемку ведомственного жилья и подготовить документацию, необходимую для получения федеральных денег.

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика