INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
08.06.2004г.

Паула Лехтомяки: "Благодаря экономическому развитию и общей стабильности Россия и Нижегородская область в частности становятся все более привлекательными для инвестирования"

7 июня, в Арзамасском районе Нижегородской области (д. Бебяево) состоялось торжественное открытие предприятия по производству гофрокартона ООО "Стора Энсо Пакаджинг". В церемонии принимали участие министр внешней торговли и развития Финляндии г-жа Паула Лехтомяки, министр экономики и развития предпринимательства Нижегородской области Галина Кузьмина, торговый представитель России в Финляндии Валерий Шлямин.

"Благодаря экономическому развитию и общей стабильности Россия и Нижегородская область в частности становятся все более привлекательными для инвестирования", - отметила министр внешней торговли и развития Финляндии Паула Лехтомяки, выступая на митинге, посвященном этому событию. Г-жа Лехтомяки сообщила, что финские предприниматели проявляют растущий интерес к Нижегородской области.

Галина Кузьмина подчеркнула, что "в Нижегородской области есть все условия для успешного зарубежного инвестирования в экономику" и объявила о том, что открывшееся сегодня предприятия ООО "Стора Энсо Пакаджинг" согласно местному законодательству в течении 5 лет будет пользоваться налоговыми льготами. По мнению Галины Кузьминой. Реализация этого проекта будет способствовать не только развитию экономических взаимоотношений России и Финляндии, но и развитию социальной сферы, поскольку новое предприятие - это новые рабочие мести и дополнительные налоги в бюджет.

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика