INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
08.06.2004г.

"СИБУР - Нефтехим" подвел итоги природоохранной деятельности

В 2003 году текущие затраты на охрану окружающей среды в ОАО "СИБУР-Нефтехим" составили 168 млн. руб., что в 1,5 раза превысило стоимость основных фондов природоохранного назначения. Этот уровень затрат запланирован и на 2004 год.

Предприятиями компании в атмосферный воздух выбрасываются загрязнители в объеме, не превышающем 25% от разрешенного уровня. По данным Нижегородоблкомстата, доля выбросов ОАО "СИБУР-Нефтехим" в атмосферу составляет 12% от валового выброса всех предприятий по Дзержинской площадке и 10% по Кстовской.

В 2001-2003 годах в государственные органы контроля и надзора по вопросам ухудшения качества атмосферного воздуха в местах размещения предприятий ОАО "СИБУР-Нефтехим" не поступало жалоб и обращений граждан и общественных организаций. Также не было аварий и инцидентов, которые могли бы привести к сверхнормативному загрязнению окружающей природной среды.

На 2004 год запланировано большое количество технических мероприятий, имеющих природоохранный эффект. Наиболее важные из них - частичный перевод производства соляной кислоты на метод изотермической адсорбции хлористого водорода для уменьшения поступления соляной кислоты в сточные воды на 80%, а также монтаж установки по вторичной разгонке кубовых остатков в производстве этиленхлоргидрина для снижения образования отходов производства этиленхлоргидрина на 40-50%.

Источник: Пресс служба ОАО "СИБУР-Нефтехим"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика