INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
10.06.2004г.

Сергей Кириенко: "Никакой другой бизнес, кроме социально ответственного, в России развиваться не сможет"

"Никакой другой бизнес, кроме социально ответственного, в России развиваться не сможет", - заявил сегодня на пресс-конференции полпред президента России в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко.

"В начале 1990-х годов у нас произошла приватизация капитала, но не произошла приватизация обязанностей. Сегодня за собственность, который бизнес обладает, у него появляется ответственность перед наемными работниками, обществом", - заметил Сергей Кириенко.

"Социальная ответственность бизнеса - это вопрос его развития. В этом направлении уже стали происходить серьезные изменения. В том числе и в Нижнем Новгороде", - подчеркнул полпред.

В Приволжском округе и Нижнем Новгороде накопилось уже много реальных примеров социальной ответственности бизнеса: Ярмарка социальных и культурных проектов, программы "Культурная столица Поволжья", передвижных поликлинических кабинетов и единой поликлинической службы "1945". Многие градообразующие предприятия городов Поволжья берут на себя частичное содержание социальных объектов. "Самый яркий пример - программа "Культурная столица Поволжья", за время реализации которой на один федеральный рубль было привлечено 46 рублей из других источников", - заявил Сергей Кириенко.

Источник: "НТА Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика